Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов объяснили, почему не подписали протокол взаимопонимания

В Партии регионов объяснили, почему не подписали протокол взаимопонимания
Партия регионов настаивает, что всеукраинский референдум должен предшествовать присоединению Украины к ПДЧ и вступлению страны в НАТО. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.
000


«Вчера мы не подписали протокол взаимопонимания именно потому, что в компромиссном проекте постановления относительно НАТО предусматривалось, что решение об обретении членства в Альянсе будет принимать парламент после референдума», - объяснил Мирошниченко позицию фракции Партии регионов.

По его словам, фракция настаивает на исключении слова «парламент» из текста проекта постановления, сообщает УНИАН.

«По юридической процедуре парламент принимает решение на этапе ратификации соглашения. Может произойти так, что сначала Украина без проведения референдума присоединится к ПДЧ, потом подпишет соглашение о вступлении в НАТО, потом будет проведен референдум и только после этого в парламенте будет рассматриваться вопрос о ратификации соглашения. Чтобы этого не случилось, мы настаиваем на исключении слова «парламент» из проекта постановления», - сказал депутат.

«Референдум должен предшествовать присоединению Украины к ПДЧ и вступлению страны в НАТО», - подчеркнул Мирошниченко. 

Напомним, в пятницу, 29 февраля, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания, и 4 марта ожидается разблокирование работы Верховной Рады.

Вчера после совещания с участием Председателя ВР Арсения Яценюка, лидер Партии регионов Виктор Янукович рассказал о условиях начала работы парламента, на соблюдении которых настаивает его фракция. 

Вчера вечером Мирошниченко заявил, что Партия регионов готова разблокировать работу парламента. По его словам, вчера на заседании фракции было поддержано решение голосовать за компромиссный проект постановления относительно НАТО, подготовленный рабочей группой парламента. При этом фракция Партии регионов требует, чтобы вопрос относительно НАТО рассматривался первым на заседании парламента и не считает необходимім подписывать протокол взаимопонимания.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.