Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент оставил за собой право распустить Раду

Президент оставил за собой право распустить Раду
Президент Украины сохраняет за собой право, в соответствии с Конституцией и Регламентом ВР, провести консультации с политическими силами о перспективе продолжения полномочий парламента. С таким заявлением выступила Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.
000

 
По словам Богатыревой, такое решение может быть принято Президентом, если в ближайшие дни работа парламента не будет разблокирована, и он не начнет выполнять свои конституционные обязательства.
 
В то же время, Секретарь СНБОУ подчеркнула, что подобный выход из ситуации не может быть планом Президента, и вся ответственность за последствия такого решения будет лежать на политических силах парламента - парламентско-правительственной коалиции и оппозиции.
 
Также Богатырева напомнила, что Президент не желает роспуска Верховной Рады, поскольку это может привести к очередному витку противостояния и неопределенности. В то же время, глава государства не может не реагировать на рост угроз национальной безопасности, кризиса политических сил в парламенте, неготовность парламентско-правительственной коалиции предложить действенный и мотивированный план стабилизации работы парламента и правительства. 
 
Напомним, работа высшего законодательного органа Украины заблокирована с середины января 2008 года. Сегодня в парламенте проходит совещание лидеров фракций, после которого предполагается открыть пленарное заседание Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.