Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша парафировали соглашение о пограничном движении

Украина и Польша парафировали соглашение о пограничном движении
Сегодня в Варшаве министры иностранных дел Украины и Польши - Владимир Огрызко и Радослав Сикорский парафировали межправительственное соглашение о правилах местного пограничного движения.
000

 
Соглашение предполагает, что жители пограничной зоны и члены их семей имеют право на безвизовое посещение пограничной зоны другой страны. К пограничной зоне причислены населенные пункты в радиусе 50 километров с обеих сторон границы за исключением Львова и Дрогобыча. Разрешение будут выдавать сначала на 2 года. Стоимость удостоверения составит 20 евро; инвалиды, дети и пенсионеры будут получать документ бесплатно. 
 
После парафирования проект соглашения будет передан на утверждение Европейской комиссии. За этим последует процесс ратификации соглашения. 
 
По словам Огрызко, указанное соглашение – только первый шаг на пути к формированию безвизового пространства между Украиной и ЕС. Одной из важных предпосылок для этого станет проведение в Украине Евро-2012.
 
Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, министры выразили надежду на быструю имплементацию Соглашения о правилах местного пограничного движения, а также обратили внимание на вопрос с упрощенной процедурой выдачи виз лицам, проживающим в пограничной полосе.
 
Глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул необходимость активизировать двусторонние переговоры для открытия дополнительных контрольно-пропускных пунктов на украинско-польской границе. В свою очередь, Министр иностранных дел Польши заверил, что его страна поддержит Украину в стремлении приобщиться к европейской и евроатлантической семье.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.