Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк требует договориться до утра или поставить красивый крест

Яценюк требует договориться до утра или поставить красивый крест
На совещании лидеров фракций под председательством спикера Верховной Рады Арсения Яценюка стороны снова ни о чем не договорились.
000

 
После этого фракция Партии регионов заблокировала парламентскую трибуну и президиум. Кроме того, депутаты-регионалы заблокировали креслами дверь, через которую в сессионный зал входит Председатель ВР.
 
По словам Яценюка, он предлагал фракции Партии регионов разблокировать работу парламента при условии голосования за все постановления по НАТО. «Но от них был четкий ответ – нет», - сказал он.
 
Как сообщает УНИАН, открывать пленарное заседание спикер не собирается. Он предложил коалиции и оппозиции до 10:00 5 марта или подготовить согласованное решение по НАТО с целью разблокирования работы Верховной Рады, или «поставить большой красивый крест». Лидер фракции регионалов Виктор Янукович согласился на переговоры. 
 
Попутно Яценюк высказал мнение, что Президент 13 марта имеет полное право начать консультации о роспуске Верховной Рады VІ созыва. «Если политические силы не понимают необходимости зайти в зал и самостоятельно решить судьбу парламента, то, к большому сожалению, судьба парламента через определенный период времени, а это 13-го числа, уже будет в других руках», - сказал он.
 
Напомним, работа высшего законодательного органа Украины заблокирована с середины января 2008 года. Коалиция и оппозиция не сошлись в вопросе об отношении к НАТО. Сегодня Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева напомнила, что Президент сохраняет за собой право провести консультации с политическими силами по поводу роспуска парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.