Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко решил, что Богатырева слишком много себе позволяет

Томенко решил, что Богатырева слишком много себе позволяет
Народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает недопустимыми заявления Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой, касающиеся деятельности коалиции и правительства.
000


По словам Томенко, тональность некоторых фрагментов из заявления Богатыревой «несколько агрессивна».

Он также отметил, что Богатырева как должностное лицо, занимающееся проблемами нацбезопасности, не должна позволять себе произносить подобные заявления. «Ни председатель Верховной Рады, ни Премьер-министр не уполномочивали секретаря СНБО выступать с таким заявлением, и если бы Президент хотел высказать точку зрения по парламентскому кризису, то он сделал бы это самостоятельно», - считает депутат.

Томенко также отметил, что Богатырева в данном случае действовала не как Секретарь СНБО, как один из лидеров Партии регионов, передает УНИАН.

«Чего стоит лишь фраза, что Премьер-министр как лидер коалиции и политического большинства, которое не заявило о своем распаде и продолжает действовать в соответствии с Конституцией…», - напомнил он.

По словам народного депутата, делая такое заявление, «секретарь СНБО с грустью констатирует, что до сих пор коалиция не распалась».

Томенко также высказал мнение, что Богатырева не должна учить Верховную Раду и правительство, коалицию и оппозицию, как им действовать. «Это не полномочия Секретаря СНБО, которая сегодня прибегла к лекции по политологии для правительства и коалиции», - сказал он.

Напомним, вчера Богатырева заявила, что Президент Украины Виктор Ющенко сохраняет за собой право, в соответствии с Конституцией и Регламентом Верховной Рады, провести консультации с политическими силами о перспективе продолжения полномочий парламента.

По ее словам, такое решение может быть принято Президентом, если в ближайшие дни работа парламента не будет разблокирована, и он не начнет выполнять свои конституционные обязательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.