Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко дал сигнал о переформатировании коалиции, - эксперт

Ющенко дал сигнал о переформатировании коалиции, - эксперт
Новые досрочные выборы сейчас маловероятны, поскольку большинство политических сил не готовы покинуть парламент. Такое мнение высказал эксперт центра экономических и политических исследований им. Разумкова Юрий Якименко.
000


По его мнению, слова Раисы Богатыревой о начале консультаций о роспуске парламента является четким сигналом Президента Украины Виктора Ющенко для политических сил начать переговоры о переформатировании существующей коалиции.

Как отметил Якименко, роспуск Верховной рады может быть удобной возможностью для Ющенко легитимным способом отстранить от власти Юлию Тимошенко, сообщает Deutsche Welle.

«Впрочем, о досрочных выборах пока на самом деле не речь идет, так как для самого Ющенко здесь есть немало угроз»,- сказал эксперт.

«НУНС» сама находится в состоянии внутренних конфликтов и результаты на внеочередных выборах могут оказаться меньшими, чем на предыдущих выборах. Также нет оснований надеяться на успех нового президентского проекта, особенно в конкуренции с такими игроками как Партия регионов и БЮТ»,- считает Якименко.

Если все же таки начнутся консультации о роспуске парламента, эксперт не исключает возможности, что Партия регионов и БЮТ консолидируют силы против Президента. 

Напомним, вчера Богатырева заявила, что Президент Украины Виктор Ющенко сохраняет за собой право, в соответствии с Конституцией и Регламентом Верховной Рады, провести консультации с политическими силами о перспективе продолжения полномочий парламента.

По ее словам, такое решение может быть принято Президентом, если в ближайшие дни работа парламента не будет разблокирована, и он не начнет выполнять свои конституционные обязательства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.