Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

«Это подрыв позиций Президента»

«Это подрыв позиций Президента»
Экс-министр иностранных дел, член фракции НУНС и лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк рассказал Фокусу о планах президентского Секретариата и об оппозиции-самоубийце
000

 
Вы первым заявили, что Виктор Балога создаёт новую партию. Откуда вам стало известно об этом?

Я знал это ещё с лета прошлого года. Тогда появилась информация, что на основе избирательных структур «Народного Союза Наша Украина» готовится создание новой партии. Ставка делалась на тех, кто сейчас уже в «Гарте». Я считаю, что это опасные игры, потому и сказал об этом. 

У данного объединения есть перспективы?
Вряд ли. Любые политические проекты, создававшиеся в Украине, как правило, были обречены на поражение. Это не политические партии, как, например, Народный рух Украины или Коммунистическая партия, а лишь проекты. Так было с СДПУ(о), и такая же судьба ждёт любой политический проект, который возникнет на их месте.

Проект создаётся в поддержку Ющенко?
Нет. Балога делает проект исключительно под себя, на будущее. Он, как раз наоборот, исполняет функцию разрушителя существующей политической поддержки Президента, подрывает его позиции. И его неправомерная критика работы правительства тоже на это направлена. Кто такой Балога? Человек, который провалил выборы НУНС, человек, который сейчас подрывает позиции Президента. Так о какой поддержке может идти речь?

Как вы думаете, в нынешних условиях возобновится работа парламента?
Да, тем более что это нужно стране и обществу. Но для начала необходимо, чтобы Партия регионов и коммунисты, создавшие этот кризис, отказались от своих абсурдных требований. И всё станет на свои места. 

А если не откажутся?
Если оппозиция у нас самоубийца, то может продолжать блокировать работу парламента, и тогда досрочные выборы покажут, что она теряет поддержку в обществе. Зачинщики кризиса получат падение своего рейтинга на выборах – об этом свидетельствуют социологические опросы. Партия регионов уже 10% потеряла, а коммунисты, я думаю, вообще не пройдут в Верховную Раду. Общество устало от выборов. 

Тогда чего добивается оппозиция своими действиями?
Они ждут, что мы пойдём на уступки в своих принципиальных позициях. Почему и ради чего мы это должны делать? Ради разблокирования работы парламента? Так не мы ведь его заблокировали. Вот и вопрос: кто должен разблокировать работу парламента? Те, кто эту проблему создал. Но у них одна цель – расколоть коалицию.

У вас нет планов вернуть себе кресло министра иностранных дел? 
Кресла меня не прельщают. Я свои функции исполнял профессионально. Вернуть кресло – не та мысль, которая не дает мне покоя. К сожалению, я уже поработал министром в правительстве Виктора Януковича и больше не хочу. Не стану работать министром и в правительстве, которое травит Виктор Балога. 

Можете оценить работу МИДа при новом правительстве?
Я ведь не Балога, который начинает критиковать премьер-министра через месяц после назначения. Не могу давать такую оценку. Как можно ждать от правительства каких-то конкретных результатов за месяц-два работы?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.