Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО в апреле не будет рассматривать вопрос о присоединении Украины и Грузии

НАТО в апреле не будет рассматривать вопрос о присоединении Украины и Грузии
На саммите НАТО, который пройдет в начале апреля в Бухаресте, Украина и Грузия не будут переведены на следующий уровень сотрудничества с Альянсом. Об этом заявил спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс на пресс-конференции в Москве. 
000

 
Симмонс отметил, что предоставление указанным странам Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, после выполнения которого указанные государства смогут вступить в Альянс, пока невозможно из-за разногласий между другими членами блока.

Спецпредставитель генсека альянса подчеркнул, что никто, кроме самих участников НАТО, не может наложить вето на присоединение к блоку новых членов. Об этом сообщает lenta.ru. 

Напомним, что саммит стран - участниц НАТО пройдет в румынской столице 2-4 апреля. 

В январе Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк направили в штаб-квартиру НАТО письмо, в котором содержится официальное заявление украинской власти о присоединении к ПДЧ. 

Позже и Президент Грузии Михаил Саакашвили направил в штаб-картиру НАТО письмо с аналогичной просьбой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.