Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС убежден: НАТО для регионалов не более, чем предлог

НУ-НС убежден: НАТО для регионалов не более, чем предлог
Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» крайне удивлена заявлением лидера Партии регионов и считает, что это больше политическая поза, чем политическая позиция. Об этом заявил лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.
000

 
По словам Кириленко, еще 29 февраля был готов согласованный компромиссный проект постановления, согласно которому решение о вступлении Украины в НАТО принимается Верховной Радой только по результатам всеукраинского референдума. Этот документ был готов к голосованию и был бы поддержан фракцией «Наша Украина - Народная самооборона».
 
«Партия регионов стремится не решить проблему с НАТО, а изменить формат коалиции, добиться правительственного кризиса и расшатать ситуацию в стране под любыми предлогами, - убежден Кириленко. - Сейчас этот предлог называется НАТО, завтра этот предлог будет иметь другое название, но предлог будет находиться всегда.
 
Фракция «НУ-НС» собирается на срочное заседание, на котором будет обсуждаться ситуация в связи с непонятным заявлением Партии регионов. «Если это отказ с их стороны от любого участия в парламентской работе - это одно, если это продолжение блокирования парламентской трибуны, но с другим градусом политического напряжения - это другое», - объяснил Кириленко.
 
Лидер фракции «НУ-НС» призвал Партию регионов, если она стремится изменить правительство или формат парламентской коалиции, или жаждет внеочередных выборов, сказать об этом откровенно. 
 
Напомним, сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что партия исчерпала резерв возможностей убедить оранжевых лидеров в губительности их позиции по поводу НАТО и теперь будет обращаться за поддержкой к народу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.