Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Демарш регионалов не повлияет на переписывание Конституции

Демарш регионалов не повлияет на переписывание Конституции
Выход Партии регионов из Национального конституционного совета не повлияет на процесс внесения изменений в Конституцию. Об этом на пресс-конференции в Казахстане заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По его словам, каждая политическая сила может самостоятельно принимать решение относительно участия в этом процессе: «Это право политической силы. Она может стоять в стороне и смотреть, как реализовываются инициативы Президента путем Всеукраинского референдума».

Глава государства также подчеркнул, что он использует свое конституционное право относительно формирования нового Основного Закона. В то же время Ющенко отметил, что он хотел бы это делать при участии политических сил, специалистов этой сферы, а также парламента, сообщает УНИАН.

При этом Президент выразил благодарность тем политическим силам, которые поддерживают его стремление внести изменения в Конституцию, и подчеркнул, что речь идет не о личностном конфликте, а о конфликте институтов, который был заложен неудачной политической реформой в 2004 году. «И это нужно исправлять», - подчеркнул Ющенко, напомнив данные последних социологических опросов, согласно с которыми две трети украинских граждан поддерживают вопрос формирования новой Конституции и готовы принимать участие в соответствующем референдуме.

Напомним, вчера Партия регионов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета. Регионалы объясняют свое решение тем, что новосозданный орган практически начал писать новую Конституцию. 

Ранее Президент предупредил, что если народные депутаты не смогут прийти к соглашению относительно проекта Конституции, возможен всеукраинский конституционный референдум по народной инициативе, где и будет утвержден новый Основной Закон.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.