Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народная самооборона увидела в парламенте признаки заговора

Народная самооборона увидела в парламенте признаки заговора
Депутатская группа «Народная самооборона» обращается к Секретариату Президента Украины и Кабинету Министров с требованием прекратить «публичное и подковерное противостояние», несущее угрозу единству коалиции. Об этом говорится в заявлении депутатской группы «Народная самооборона» по поводу парламентского кризиса в Украине.
000


 «Второй месяц работа Верховной Рады Украины парализована. Искусственно создан Партией регионов парламентский кризис, вызванный ее нежеланием и неспособностью находиться в цивилизованной оппозиции. Деструктивные действия Партии регионов под надуманным поводом борьбы против НАТО в действительности имеют целью любой ценой разрушить коалицию БЮТ – «НУ-НС» и вернуться к власти», - утверждают в заявлении.

По убеждению депутатов, это не имело бы никаких последствий, «если бы оппозиция не имела союзников среди отдельных высокопоставленных властных чиновников, которые продолжают плести интриги, пытаясь слепить новую разновидность так называемой «широкой» коалиции». По сути, считают авторы заявления, «имеют место признаки заговора, целью которого является ревизия воли избирателей и достижение очередной закулисной договоренности олигархических элит». В последнее время этой цели, как считают в депутатской группе, объективно способствует позиция председателя Верховной Рады, «чья пассивность и нежелание вести пленарные заседания ставят ситуацию на грань коллапса», передает УНИАН.

«Следствием этих скоординированных действий является не только отсутствие так необходимой сегодня законодательной работы, но и уничтожение парламента как составной части власти в Украине», - заявляют в «Народной самообороне».

По словам депутатов, парламент неотвратимо приближается к 30-дневному сроку бездеятельности, наступление которого неминуемо ставит его в полулегитимное существование, делает заложником внешних решений относительно его дальнейшего существования, или собственного решения о самороспуске.

«Такая безответственная и деструктивная политика Партии регионов и тех, кто ей подыгрывает, может во второй раз поставить Украину на грань досрочных парламентских выборов». В «Народной самообороне» уверены, что перевыборы «дадут в руки отдельных авантюрных политиков возможность для субъективных авторитарных и даже неконституционных действий». По мнению авторов заявления, «цель архитекторов досрочных выборов - переформатировать коалицию в своих интересах».

При этом в «Народной самообороне» обращают внимание, что «все эти события в парламенте происходят на фоне взаимных информационных уколов между Секретариатом Президента и правительством, взаимного обмена телеграммами и обвинениями, что только вдохновляет парламентскую оппозицию на активизацию своих действий». Авторы заявления также считают неслучайным, что именно на этот период пришлось «беспрецедентное давление на наше государство со стороны России в газовом вопросе». «Наш восточный сосед, руководствуясь собственными геополитическими интересами, использует слабость украинской власти и противоречия среди лидеров демократической коалиции для удержания Украины в зоне зависимости от себя», говорится в заявлении.

«Народная Самооборона» подтверждает свою принципиальную позицию на немедленное возобновление полноценной работы Верховной Рады Украины и считает, что в таких условиях коалиция демократических сил имеет все возможности показать работу в интересах общества. 

Напомним, работа высшего законодательного органа Украины заблокирована с середины января 2008 года. Коалиция и оппозиция не сошлись в вопросе об отношении к НАТО. 4 марта Яценюк предложил коалиции и оппозиции до 10:00 5 марта или подготовить согласованное решение по НАТО с целью разблокирования работы Верховной Рады, или «поставить большой красивый крест», однако вчера коалиция и оппозиция в очередной раз не смогли договориться.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.