Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР уверены, что Ющенко превращает Украину в султанат, халифат или монархию

В ПР уверены, что Ющенко превращает Украину в султанат, халифат или монархию
Конституционный совет должен был быть создан при Верховной Раде Украины, а не при Президенте. Такое мнение сегодня, выступая на круглом столе «Новая Конституция: конструирование эффективной власти», высказала народный депутат, член фракции Партии регионов Елена Лукаш.
000


«Я считаю, что вопрос создания новой Конституции, устранение парламента от процесса, устранение Конституционного суда от помощи в анализе конституции – это исключительно решение вопроса сохранения власти для действующего Президента», - в частности сказала Лукаш.

По ее словам, еще ни в одной стране мира не обсуждался вопрос создания новой Конституции. «Обычно усовершенствование Конституции происходит с помощью инструмента внесения изменений и дополнений в действующую Конституцию», - сказала она.

Депутат считает, что сейчас «происходит наступление на Конституцию» по четырем направлениям: через Конституционный суд, через парламент, через Национальный конституционный совет и через СМИ и проведение круглых столов, сообщает УНИАН.

«Кто может гарантировать, что в результате такого конституционного процесса не возникнут какие-либо переходные положения Конституции, к примеру, о переносе выборов Президента?» - поинтересовалась Лукаш.

Она также высказала убеждение, что Президент Украины Виктор Ющенко стремится в рамках конституционного процесса сделать все, чтобы превратить Украину «в султанат, в халифат или в монархию».

Напомним, вчера Партия регионов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета.  

В свою очередь, Ющенко заявил, что выход Партии регионов из Национального конституционного совета не повлияет на процесс внесения изменений в Конституцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.