Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол Израиля плохо относится к памятникам Шухевичу

Посол Израиля плохо относится к памятникам Шухевичу
Израиль очень плохо относится к героизации таких личностей, как глава ОУН-УПА Роман Шухевич, наименовании в их честь улиц и установлению им памятников. Об этом заявила Посол Израиля в России Анна Азари, комментируя присвоение Шухевичу звания Героя Украины (посмертно).
000

 
«Если говорить кратко, мы очень плохо относимся к этому», - сказала Посол.
 
Как сообщает Regnum.ru, Азари выразила надежду, что «такие события, как награждение Шухевича, не повторятся».
 
Напомним, 5 марта в Украине состоялись мероприятия в связи с 58-й годовщиной гибели генерала-хорунжего Украинской Повстанческой Армии Романа Шухевича. В октябре прошлого года в честь 65-й годовщины создания УПА Президент Украины присвоил Шухевичу звание Героя Украины (посмертно).
 
Израиль утверждает, что батальон «Нахтигаль» под руководством Шухевича был причастен к карательным операциям против гражданского населения Львова летом 1941 года. Представитель Мемориала «Яд Вашем» Иосеф Лапид даже заявлял о наличии досье Шухевича, подтверждающего его участие в антиеврейских акциях. В то же время ознакомившийся с указанными материалами советник главы СБУ, сотрудник Украинского института национальной памяти Владимир Вьятрович пришел к выводу, что в данном случае речь идет о фрагментах материалов, сфабрикованных КГБ, которые не могут служить основой для обвинений против Шухевича.
 
О жизни и смерти Романа Шухевича читайте в статье Роман Шухевич – «Тарас Чупринка».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.