Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Симферополе сожгли гроб НАТО

В Симферополе сожгли гроб НАТО
Сегодняшний митинг в Симферополе стал финалом трехдневной акции массовых протестов крымских коммунистов против вступления Украины в НАТО.
000

 
На площади Ленина участники митинга разыграли сатирическую сценку, пародирующую написание «письма троих» в штаб-квартиру Альянса. После этого под песню «Хотят ли русские войны?» и «письмо троих», и гроб «НАТО» были торжественно сожжены.
 
Как сообщает пресс-служба Крымского рескома Компартии, первый секретарь рескома Леонид Грач в противовес «письму троих» отправил свое письмо в штаб-квартиру НАТО.
 
Народный депутат просит генерального секретаря НАТО не рассматривать на саммите Альянса в Бухаресте заявку Украины на присоединение к Плану действий по членству и до проведения всеукраинского референдума не проводить действий по сближению Альянса с Украиной.
 
Кроме того, Грач требует не проводить на территории Крыма натовских учений. «В случае игнорирования народных требований и норм действующего украинского законодательства, граждане Украины, в том числе крымчане, будут рассматривать появление воинских формирований НАТО как оккупационной силы со всеми вытекающими последствиями», - говорится в письме. 
 
Напомним, сегодня Верховная Рада постановила, что решение относительно Международного договора о вступлении Украины в НАТО принимается только по результатам всеукраинского референдума.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.