Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы снова заблокируют Раду, если кто-то заикнется о НАТО

Регионалы снова заблокируют Раду, если кто-то заикнется о НАТО
Работа Верховной Рады Украины будет снова заблокирована в том случае, если члены НАТО одобрят присоединение Украины к плану действий относительно членства в Альянсе. Так прокомментировал условия, на которых парламент в четверг восстановил работу, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.
000


Компромиссом стало постановление, которое разработал Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. Он в который раз предложил проголосовать за документ, которым предусмотрено, что решение относительно вступления Украины в НАТО принимается только по результатам всеукраинского референдума.

Но здесь, как считает Колесниченко, есть существенная разница, теперь, если украинцы по всенародной инициативе проголосуют на референдуме против НАТО, то парламент не сможет заблокировать это решение, сообщает Deutsche Welle.

«Это принципиально, так как мы понимаем, что решение народа Украины может быть проигнорировано ситуативным большинством в парламенте. Как происходит сегодня, когда руководство государства не знает реалии, что народ не хочет говорить о НАТО», - сказал регионал.

Он подчеркнул, если кто-то из украинских чиновников снова заговорит о присоединении к Североатлантическому альянсу, Партия регионов заблокирует сессионный зал парламента. Однако пока регионалы готовы принимать общественно важные документы. Ратификация соглашения о вступлении в ВТО в перечень первоочередных задач не попала. 

Напомним, вчера после долгого блокирования Верховная Рада приступила к работе. Первым вопросом, рассмотренным в парламенте, стало постановление «О решении относительно вступления Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО)».

Верховная Рада постановила, что решение относительно Международного договора о вступлении Украины в НАТО принимается только по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе согласно Закону Украины «О всеукраинском референдуме».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.