Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада расследует деятельность мэра всех киевлян Черновецкого

Верховная Рада расследует деятельность мэра всех киевлян Черновецкого
Верховная Рада Украины приняла постановление «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений Киевским городским головой Леонидом Черновецким и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в г. Киеве».
000


За данное постановление проголосовали 248 из 446 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

За постановление проголосовал 151 народный депутат из фракции БЮТ, 61 – из НУ-НС, 27 – от КПУ, 8 – из фракции Блок Литвина и 1 – от фракции Партии регионов, сообщает УНИАН.

Председателем Временной следственная комиссия избран народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, заместителем председателя - регионал Юрий Мирошниченко.

Авторы постановления считают, что «интересы киевского городского головы Леонида Черновецкого и отдельных должностных лиц органов местного самоуправления и исполнительной власти в г. Киеве идут вразрез с интересами территориальной общины г. Киева».

Как отметил депутат от БЮТ Андрей Портнов, свидетельством этого является «распродажа земли территориальной киевской общины» Он также добавил, что 31 октября 2006 года «за одну ночь было распродано 100 земельных участков, на рассмотрение каждого из которых на сессии городского совета отводилось две минуты». Портнов напомнил, что 1 октября 2007 года за один день было роздано более 400 земельных участков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.