Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко сожалеет, что следственный эксперимент пройдет без Черновецкого

Луценко сожалеет, что следственный эксперимент пройдет без Черновецкого
Министр внутренних дел Юрий Луценко жалеет, что следственный эксперимент относительно инцидента между ним и киевским городским главой Леонидом Черновецким будет проводиться только с участием статистов.
000


«На следующей неделе назначен следственный эксперимент, но, к сожалению, там будут лишь манекены или статисты, поэтому интересного ничего не будет», - сказал Министр.

Он также добавил, что был в прокуратуре только один раз, где ему выдали постановление о возбуждении уголовного дела.

При этом Луценко в очередной раз заявил, что никаким образом не нарушал закон. По словам министра, он сам настоял на создании соответствующей временной следственной комиссии, поскольку определенная часть парламента отказывалась без этого создавать следственные комиссии относительно злоупотреблений мэров Киева Леонида Черновецкого и Харькова Михаила Добкина, сообщает «Украинская правда».

«Я знаю о великом множестве инсинуаций, которые рассказывают инициаторы создания комиссии по мне, и готов дать четкие ответы на них. Я не злоупотреблял своим служебным положением, я не нарушал законы, моя жена не имеет никакого отношения в своем бизнесе к государственным средствам, я абсолютно спокоен», - указал Луценко.

«И если ценой освобождения двух украинских столиц является проверка деятельности Министра внутренних дел, я к этому готов, я на этом настаиваю и считаю, что мои временные неприятности стоят того, чтобы освободить миллионы людей от коррупционеров при власти в Киеве и Харькове», - подытожил Министр. 

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины. 

Сегодня Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию инцидента между Луценко и Киевским городским головой Леонидом Черновецким, а также комиссию по расследованию фактов нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений Черновецким и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в г. Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.