Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС будет настаивать на отмене неприкосновенности, но Президента в обиду не даст

НУ-НС будет настаивать на отмене неприкосновенности, но Президента в обиду не даст
Фракция «Наша Украина - народная Самооборона» будет настаивать на том, чтобы законопроекты относительно снятия депутатской неприкосновенности были рассмотрены первыми на следующей пленарной неделе парламента.
000


Об этом сегодня сообщил народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Руслан Князевич.

«Мы будем настаивать, чтобы этот вопрос был рассмотрен в сессионном зале первым во время следующей сессионной недели», - в частности сказал он.

По словам депутата, предложение относительно направления этих законопроектов в Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики для повторного рассмотрения является нецелесообразным, сообщает пресс-служба блока «НУ-НС».

Он объяснил это тем, что именно этот Комитет на протяжении трех месяцев ни разу не смог собраться на свое заседание и не рассмотрел эти законопроекты. «Возвращение законопроектов к Комитет означает их практическую законодательную смерть», - сказал депутат.

Отвечая на вопрос журналистов, почему фракции коалиции упрямо отказывались от голосования путем поднятия рук относительно этих законопроектов, Князевич подчеркнул, что должен выполняться Регламент Верховной Рады и вначале проводиться голосование электронным путем.

В свою очередь лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко заявил, что блок должен «не останавливаться на пути к отмене неприкосновенности только народным депутатам, а развивать это направление. Если речь идет о семи тысячах лиц, которые пользуются этим правом, то, безусловно, мы не должны ограничиться количеством 450 депутатов украинского парламента».

«Но если вы хотите спросить о неприкосновенности Президента и услышать двузначный ответ, то вы его не услышите. Мы говорим однозначно «Нет!» отмене неприкосновенности Президента Украины, так как это глава государства и единственная фигура, которая всенародно избрана. Относительно Президента Украины украинская Конституция предусматривает специальную процедуру – импичмент», - подчеркнул депутат.

«Если вы думаете, что мы будем уклоняться от ответственности - вы ошибаетесь. Мы четко стоим на защите интересов граждан, а глава государства является гарантом государственного суверенитета. Если для вас это неважно, то для нас - архиважно. Президент является гарантом территориальной целостности, прав и свобод человека и гражданина. Поэтому люди требуют, чтобы этот институт был защищен неприкосновенностью», - сказал Кириленко. 

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня законопроекты, предполагающие отмену депутатской неприкосновенности. Оба законопроекта не получили достаточного количества голосов.

Как известно законопрект, предложенный Партией регионов предполагает снятие неприкосновенности с Президента Украины. Депутат от «НУ-НС» Анатолий Гриценко заявил, что поддержит проект регионалов. Также в поддержку этого законопректа высказались нунсовец Олесь Доний и несколько депутатов от БЮТ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.