Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий: депутаты начали заниматься политическим рейдерством

Черновецкий: депутаты начали заниматься политическим рейдерством
Киевляне, как и все жители Украины, ждут от Верховной Рады законов, которые будут улучшать качество их жизни и будут защищать их интересы, а не продолжать политические интриги.
000


Об этом идет речь в заявлении киевского городского головы Леонида Черновецкого, комментирующем решение парламента о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушения мэром Киева Конституции и законов Украины.

«В тот момент, когда вся страна ждет от депутатов Верховной Рады Украины принятие законов, направленных на укрощение инфляции, повышение уровня жизни людей, они занимаются политическим интриганством. Все это делается для того, чтобы отвлечь народ Украины и, в частности, киевлян от реальных проблем. Киевляне ждут от разблокированной Верховной Рады законотворчества, а не политических интриг», - в частности заявил Черновецкий.

Он также отметил, что народные избранники начали заниматься политическим рейдерством, с целью личной наживы. «Рейдеры от политики стремятся любыми путями, используя любые методы, захватить власть. В частности, господин Портнов, известный своими рейдерскими действиями в пользу Коломойского, теперь используя трибуну Верховной Рады, стремится получить Киев для своих хозяев. Президент в свое время отверг эту кандидатуру, когда ее «проталкивали» на пост председателя фонда Госимущества. Теперь господин Портнов нацелился на Киев. Мы этого не допустим», - цитирует слова мера Киева пресс-служба КГГА.

«Мы живем не на политическом Майдане, а в Киеве. И не эти политические пустословы обеспечивают повышение качества жизни киевлян, рост заработной платы. Не они обеспечили в этом году рекордный бюджет Киева за всю историю независимой Украины. Я и моя команда намерены увеличить и так рекордный киевский бюджет практически вдвое в ближайшие два года. И мы не дадим нам воспрепятствовать, а также не дадим Киев на разграбление всяческим политическим рейдерам. Здесь не будет компромиссов», - подытожил Черновецкий.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений Киевским городским головой Леонидом Черновецким и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в г. Киеве».

Также депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что свидетельством преступлений Черновецкого является «распродажа земли территориальной киевской общины» Он также добавил, что 31 октября 2006 года «за одну ночь было распродано 100 земельных участков, на рассмотрение каждого из которых на сессии городского совета отводилось две минуты». Портнов напомнил, что 1 октября 2007 года за один день было роздано более 400 земельных участков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.