Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты начали сбор подписей за отставку Яценюка

Коммунисты начали сбор подписей за отставку Яценюка
Фракция Коммунистической партии Украины начала сбор подписей за отставку Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщил народный депутат от КПУ Александр Голуб.
000


По его словам, сбор подписей начался в пятницу в зале Верховной Рады.

Голуб выразил убеждение, что удастся собрать 150 подписей, необходимых для выражения недоверия спикеру.

При этом депутат допустил, что свои подписи поставят депутаты от «Народной самообороны». «В последнее время был целый ряд достаточно негативных заявлений от их представителей в отношении господина Яценюка», - приводит слова Голуба «Украинская правда».

Коммунист затруднился сказать, сколько подписей уже собрано. Однако он сообщил, что когда он сам ставил подпись, более тридцати подписей уже стояло.

Говоря о причинах такого шага, депутат отметил, что Яценюк так и не отозвал свою подпись под письмом о желании Украины присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО. «Он преступил Конституцию, не извинился и не исправил эту ситуацию», - отметил Голуб.

Кроме того, коммунист обвинил спикера в нарушении регламента Верховной Рады. По его словам, за четверг и пятницу большинство голосований было сфальсифицировано, поскольку голосовали карточки депутатов, которые не присутствовали на заседании.

«И главный принципиальный вопрос – Яценюк так и не понял роль спикера. Он воспринимает депутатов в качестве своих подчиненных, а не как коллегиальный орган. Яценюк видит себя не главой парламента, а представителем Секретариата Президента в парламенте, потому что он озвучивает идеи Банковой», - отметил Голуб.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.