Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты хотят расследовать деятельность Тендерной палаты

Депутаты хотят расследовать деятельность Тендерной палаты
Народные депутаты от «Нашей Украины – Народной самообороны» Михаил Полянчич и Николай Кульчинский внесли в Верховную Раду проект постановления относительно создания Временной следственной комиссии для расследования злоупотреблений Тендерной палаты Украины.
000


По мнению депутатов, Тендерная палата и Европейское консалтинговое агентство (ЕКА) создали в государстве так называемую «монопольную ловушку», поскольку и подготовка документов, и общественных контроль, и размещение информации заказчика торгов (на веб-портале ЕКА) осуществляется исключительно этими структурами, что приводит к реализации коррупционных схем.

Как сообщает УНИАН, депутаты считают, что это стало возможно лишь из-за несовершенного Закона «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

В проекте постановления депутаты отмечают, что внимания следственной комиссии требует деятельность народных депутатов Александра Ткаченко (фракция КПУ) и Антона Яценко (фракция БЮТ), которые, по их мнению, лоббируют в парламенте интересы Тендерной палаты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.