Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД обеспокоен решением России относительно Абхазии

МИД обеспокоен решением России относительно Абхазии
Министерство иностранных дел Украины выразило серьезную обеспокоенность фактом выхода России из решения «О мерах по урегулированию конфликтов в Абхазии, Грузия», которое, в частности, обязывает не поддерживать сепаратистские режимы, а также официальные контакты с их представителями.
000


7 марта Исполнительный комитет СНГ проинформировал государства-участники Содружества о решении Российской Федерации не считать себя связанным положениями решения «О мерах по урегулированию конфликтов в Абхазии, Грузия», подписанного 19 января 1996 года главами десяти государств - участников СНГ и подтвержденного заявлением Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года, - сказано в заявлении МИД.

Как передает УНИАН, в заявлении также отмечается, что «такой шаг, бесспорно, не будет способствовать дальнейшему урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия. Он направлен на разрушение единственного существующего механизма обеспечения стабильности в регионе, может стать причиной возникновения дополнительных угроз. Этот шаг также негативно отразится на перспективах СНГ, сотрудничестве между его государствами-участниками, урегулировании «замороженных» конфликтов на постсоветском пространстве и европейском континенте в целом».

МИД Украины подтверждает преданность духу и букве упомянутых решение и заявления, поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя решение российских властей о снятии экономических санкций с Абхазии, назвал действия России «незаконными и аморальными». Снятие санкций, по словам Саакашвили - это «тяжелейшая провокация, направленная на дестабилизацию ситуации на Кавказе».

Напомним, Россия, отменив запрет на торгово-экономические, финансовые, транспортные и иные связи с Абхазией, заявила, что такое решение принято «в силу изменившихся обстоятельств».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.