Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня должно самораспуститься правительство Сербии

Сегодня должно самораспуститься правительство Сербии
Сегодня правительство Сербии должно принять решение о собственном роспуске, а затем направить его на подписание Президенту страны Борису Тадичу.
000


Сомнений в том, что в стране будут досрочные парламентские выборы практически не осталось, поскольку такое решение поддержали все ведущие политические силы страны, включая Президента и, подавшего накануне в отставку Премьер-министра Воислава Коштуницу.

Напомним, вчера Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница подал в отставку и выступил с инициативой о проведении досрочных выборов в парламент. По сербскому законодательству Кабинет Министров формируется парламентом.

По его словам, серьезные противоречия в Кабинете Министров, сформированном по принципу коалиции, не позволяют принимать решения по жизненно важным для страны вопросам. В этой связи он предлагает провести досрочные парламентские выборы, чтобы сформировать новое правительство и выйти таким образом из нынешней патовой ситуации, сообщает РИА «Новости».

Наиболее вероятной датой досрочных выборов в Скупщину является 11 мая, когда в стране пройдут региональные выборы.

В свою очередь глава МИД председательствующей в Евросоюзе Словении Дмитрий Рупель выразил надежду, что на внеочередных парламентских выборах в Сербии одержат победу проевропейски настроенные силы.

«Я надеюсь, что проевропейски настроенные силы одержат победу», - сказал он журналистам в понедельник в Брюсселе перед открытием очередной встречи министров иностранных дел 27 стран-членов ЕС.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.