Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Ренат Кузьмин: Луценко писал на повестках «Могилев – дурень»

Ренат Кузьмин: Луценко писал на повестках «Могилев – дурень»
Юрий Луценко арестован и содержится в СИЗО, поскольку мог выехать за границу, срывал следствие и проявлял к нему неуважение. Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью Фокусу объяснил, почему власть так жестко обошлась с экс-министром МВД.
0000

«Решение об аресте Луценко принимал суд. Законно и обоснованно, - настаивает Кузьмин. - Вот несколько фактов. Выступает соратник Луценко господин Москаль и рассказывает, что у них был план по выезду Луценко за границу и предоставлению ему политического убежища. Это недостаточное основание? А когда обвиняемый срывает следственные действия, это нормально? А когда ему привозят повестку и просят явиться в прокуратуру, а он на ней пишет «Могилёв – дурень» и расписывается? Это нормальная реакция экс-министра?  Ему привозят повестку и просят явиться в прокуратуру, а он на ней пишет «Могилёв – дурень» и расписывается. Это нормальная реакция экс-министра?  Это уважительное отношение к следствию и коллегам-милиционерам?».

По словам первого замгенпрокурора, после помещения в СИЗО Луценко быстрее читать дело не стал: «Он знакомится с материалами дела уже два месяца. Читает то по 5 листов в день, то по 100 листов. Закон даёт ему такое право».

«Для нас арест не самоцель. У следствия другая задача – максимально эффективно и быстро изобличить преступника, исключить саму возможность скрыться и помешать расследованию дела, установлению истины. Для этого избирается мера пресечения, а не для того, чтобы обвиняемый просто сидел в тюрьме, а не дома. После того, как расследование дела окончено и обвиняемый никак не может помешать следствию, следователь вправе освободить арестованного, что очень часто делается», - подытожил Кузьмин.


Сколько погибло людей, связанных с делом Гонгадзе? Почему Кучму привлекли только сейчас? Кто уничтожил образцы крови Ющенко и располагает ли ГПУ доказательствами отравления?

Читайте об этом в полной версии интервью с Ренатом Кузьминым в свежем номере журнала Фокус (в продаже с 8 апреля).

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.