Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

ГПУ: кровь Ющенко уничтожена на Банковой 24 ноября 2005 года

ГПУ: кровь Ющенко уничтожена на Банковой 24 ноября 2005 года
Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью Фокусу рассказал о том, почему следователи хотят крови Виктора Ющенко. Если экс-гарант не прислушается к ГПУ, то дело об отравлении будет закрыто.
0000

По словам представителя Генпрокуратуры, бывшая власть допустила грубую ошибку, уничтожив пробирки с кровью Ющенко после проведения анализов.

«Вместо того, чтобы исследовать возвращённую иностранцами кровь и сравнить её с кровью президента, зачем-то слили её в канализацию Вместо того, чтобы исследовать возвращённую иностранцами кровь и сравнить её с кровью президента, зачем-то слили её в канализацию  прямо в здании секретариата президента, тщательно вымыли пробирки, разбили их, измельчили осколки и сожгли во дворе на Банковой», - возмутился Кузьмин. По его словам, уничтожали кровь работники секретариата президента, прокуратуры и Управления госохраны 24 ноября 2005 года.

Кузьмин напомнил и о других неувязках в деле, в частности о результатах одной из иностранных экспертиз, не обнаружившей отравляющих веществ в организме Ющенко.

«Но об этой экспертизе все стыдливо помалкивают, вроде и не было её. Это иностранная лаборатория, независимая. Но и это ещё не всё. Допрошенные свидетели, в том числе из ближайшего на 2004 год окружения Ющенко, дали показания следователю о том, что никакого отравления диоксином не было, а была запущена дезинформация об отравлении «преступной властью» кандидата в президенты Ющенко. А как объяснить, что после громких обвинений двух работников СБУ в отравлении, Ющенко дарит одному из них картину, да ещё с дружеской собственноручной надписью?  Как объяснить, что после громких обвинений двух работников СБУ в отравлении Ющенко дарит одному из них картину, да ещё с дружеской собственноручной надписью?  Это кому, предполагаемому убийце?» - недоумевает Кузьмин.

«Я не говорю, что отравления не было. Я говорю о том, что в деле доказательств этого отравления нет… Если Ющенко не сдаст кровь и не выдаст ту самую пробирку, то мы это дело прекратим. Со всеми вытекающими последствиями», - пообещал первый заместитель генерального прокурора.


Сколько погибло людей, связанных с делом Гонгадзе? Почему Кучму привлекли только сейчас? Зачем держать в СИЗО Юрия Луценко? 

Читайте об этом в полной версии интервью с Ренатом Кузьминым в свежем номере журнала Фокус (в продаже с 8 апреля).

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.