Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко заверила ЕС, что Украина станет парламентской республикой

Тимошенко заверила ЕС, что Украина станет парламентской республикой
Верховная Рада Украины поддержит изменения в Конституцию, которые будут предусматривать превращение Украины в парламентскую республику. Об этом, выступая на конференции «Украина-ЕС: навстречу общим вызовам» в Брюсселе заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Шанс пройти через парламент имеет только парламентская форма правления», - сказала глава украинского правительства, добавив, что по ее мнению, президентская форма правления не получит поддержки украинских депутатов.

По словам Тимошенко, в Украине назрела конституционная реформа, поскольку на сегодня фактически существуют две исполнительных ветви власти: одна, возглавляемая Президентом, другая – Премьер-министром, передает УНИАН.

Премьер добавила, что сейчас в Украине ежедневно проходят дискуссии относительно того, какую форму государственного управления избрать, и, к сожалению, достаточно часто взгляды тех или других политических команд на этот вопрос меняются в зависимости от того, где находятся политики: при власти, или в оппозиции. «Это – неправильно», - считает Тимошенко.

Она также отметила, что ее команда не меняет взглядов и считает, что и президентская, и парламентская форма государственного устоя могут быть эффективными, если они правильно выстроены, с необходимой системой сдерживаний и противовесов.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом от 18 февраля 2008 года утвердил состав Национального Конституционного совета, который должен выработать новый проект Основного закона Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.