Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия против вступления Украины в НАТО

Германия против вступления Украины в НАТО
Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против вступления в НАТО Грузии и Украины.
000


Аргументируя свою позицию, Меркель заявила, что, по ее мнению, в НАТО должны вступить только те страны, в которых Североатлантический альянс поддерживают не только политики, но и значительный процент населения.

При этом канцлер добавила, что в НАТО не место странам, втянутым в региональные конфликты, сообщает Lenta.ru.

За два дня до этого выступления Меркель провела беседу с Президентом России Владимиром Путиным в ходе своего визита в Москву 8 марта 2008 года. В разговоре с Меркель Путин в очередной раз выразил недовольство желанием двух бывших республик СССР войти в состав Североатлантического альянса и обвинил НАТО в желании подменить собой ООН.

Напомним, ожидалось, что рассмотрение вопроса о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО состоится на саммите альянса в апреле 2008 года в Бухаресте.

Однако спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс заявил, что обсуждения дальнейшего сотрудничества с НАТО Украине и Грузии скорее всего придется подождать как минимум до следующего саммита.

Ранее против членства Украины в Североатлантическом альянсе высказывался Президент Франции Николя Саркози.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.