Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США поддержат вступление Украины в НАТО независимо от решения в Бухаресте

США поддержат вступление Украины в НАТО независимо от решения в Бухаресте
Даже если Украине не предложат в Бухаресте плана действий относительно членства в НАТО - это ничего не изменит в направлении приближения Украины к НАТО.
000


Об этом заявил представитель Госдепартамента США Курт Волкер, кандидатуру которого администрация Президента США Джоджа Буша предлагает на должность посла США в НАТО.

«Соединенные Штаты поддерживают стремление Украины и Грузии к НАТО и делают все, чтобы помочь им в этом», - заявил Волкер в интервью «Радио Свобода».

«Что мы имеем? Государства - Украина и Грузия, которые изъявили желание приблизиться к трансатлантическому содружеству, к НАТО. Мы поддерживаем это вдохновение. С нашей стороны ответ: «Да»! Мы говорим, что приветствуем такие стремления Грузии и Украины. Это - аспект направления», - отметил представитель Госдепартамента США.

По его словам, НАТО ведет интенсивный диалог с Украиной и Грузией на тему их членства в Альянсе.

«Мы хотим им помочь, это понятно... Или мы предложим им план действий относительно членства? Это - решение, которое должно принять НАТО... Если этого не произойдет в Бухаресте, то аспект направления все равно остается тем же: эти страны высказали желание приблизиться к НАТО, мы хотим им помочь», - подытожил Волкер. 

Напомним, ожидалось, что рассмотрение вопроса о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО состоится на саммите альянса в апреле 2008 года в Бухаресте.

Однако спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс заявил, что обсуждения дальнейшего сотрудничества с НАТО Украине и Грузии скорее всего придется подождать как минимум до следующего саммита

Вчера Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против вступления в НАТО Грузии и Украины. По ее мнению, в НАТО должны вступить только те страны, в которых Североатлантический альянс поддерживают не только политики, но и значительный процент населения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.