Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мать Гонгадзе сегодня обратится к Ющенко из зала суда

Мать Гонгадзе сегодня обратится к Ющенко из зала суда
Мать журналиста Георгия Гонгадзе, Леся Гонгадзе, планирует сегодня выступить в Апелляционном суде Киева, где с 2005 года слушается дело об убийстве ее сына.
000


За два года слушания дела это будет второй визит Леси Гогадзе в суд. Свое желание выступить мать журналиста объяснила тем, что суд уже на завершающем этапе и вскоре будет объявлен приговор.

Она говорит, что приговор относительно бывших работников МВД Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича в любом случае не будет оспаривать, так как считает его «промежуточным».

«Этих людей не судят как убийц моего сына», - объяснила она и добавила, что факт смерти не доказан, нет и свидетельства о смерти, сообщает Deutsche Welle.

«Насколько мне известно, тех подсудимых никто не обвиняет в убийстве моего сына Георгия в сентябре 2000 года. Им инкриминируют преступления, которые имеют касательное отношение к преследованию моего сына и к его гибели», - заявила Леся Гонгадзе.

Она считает, что подсудимые на протяжении всего процесса действовали в заговоре с прокуратурой. Мать журналиста уверила, что будет ждать других расследований и судебных процессов в деле, а этот суд назвала «очковтирательством». Свое обращение в суде Леся Гонгадзе будет адресовать также Президенту Украины Виктору Ющенко и Генеральному прокурору Украины Александру Медведько.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый – бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске. Рассмотрение дела по сути началось 9 января 2006 года.

Обвинение по делу об убийстве Гонгадзе просит Апелляционный суд Киева приговорить обвиняемых Николая Протасова - к 14 годам тюрьмы, Александра Поповича - к 13 годам и Валерия Костенко - к 12 годам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.