Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия ведет против Украины войну, - депутат от НУ-НС

Россия ведет против Украины войну, - депутат от НУ-НС
Россия продолжает вести против Украины широкую войну. Об этом сегодня заявил народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная Самооборона», член парламентского Комитета иностранных дел Андрей Парубий.
000


Свидетельством этой войны, по мнению депутата, являются заявления Президента России Владимира Путиным о несогласии с вступлением Украины в НАТО, которыя потом повторила Канцлер Германии Меркель, а также высказывание представителя России при ООН Лощинина об отказе от трактования Голодомора как геноцида против украинского народа.

По его словам, «война России с Украиной проявляется в разнообразных сферах, в частности, в экономическом вопросе, в топливно-энергетической сфере, в международной политике, в информационной сфере».

«И в данном случае мы видим чрезвычайно циничные заявления России, которые касаются не просто международной позиции нашего государства, а относятся к сфере исторической правды и национальной памяти украинцев», - цитирует Парубия пресс-служба «НУ-НС».

«В этой ситуации украинская власть должна себя вести консолидировано и не допустить, чтобы позиция нашего государства была зависимой от позиции соседнего государства. Мы имеем отстаивать собственные национальные интересы, и со временем убедим наших европейских партнеров относиться к Украине как к самодостаточному государству, а не к какому-то сателлиту соседней страны», - подытожил Парубий. 

Напомним, вчера, через несколько дней после встречи с Президентом России Владимиром Путиным, канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против вступления в НАТО Грузии и Украины. По ее мнению, в НАТО должны вступить только те страны, в которых Североатлантический альянс поддерживают не только политики, но и значительный процент населения. 

В тот же день представитель России при ООН Валерий Лощинин призвал отказаться от попыток квалифицировать Голодомор 1932-33 годов как геноцид. По его словам, «историческая правда» состоит в том, что «жертвами трагических событий тех лет стали миллионы людей разных национальностей бывшего Советского Союза - русских, украинцев, казахов, татар, башкир», а потому голод 30-х годов не может быть признан геноцидом.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.