Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предложил выразить недоверие ЦИК

БЮТ предложил выразить недоверие ЦИК
Фракция Блока Юлии Тимошенко внесет в Верховную Раду предложение с просьбой о выражении недоверия Центральной избирательной комиссии. Об этом сегодня в Центризбиркоме заявила лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.
000


Причиной такого заявления послужило то, что заседание ЦИК, на котором комиссия должна была зарегистрировать депутатов от Киевсовета по списку БЮТ, не состоялось из-за отсутствия кворума.

По словам и.о. главы ЦИК Жанны Усенко-Чорной, председатель ЦИК Владимир Шаповал находится в командировке, а его заместитель Андрей Магера «утром позвонил по телефону и сказал, что он в больнице».

Кроме того, Усенко-Чорная добавила, что причина отсутствия секретаря ЦИК Татьяны Лукаш не известна хоть «она утром находится на работе, но несмотря на сообщение заседания ЦИК, не явилась на него».По ее словам еще трое членов комиссии на больничном, один в отпуске, а о причинах отсутствия еще одного сотрудника ничего не известно.

Таким образом, из нужных для кворума 10 членов ЦИК на заседании во вторник присутствовали семеро, что дало основания в.о. главы ЦИК не начинать заседание, сообщает «Украинская правда».

В свою очередь, лидер фракции БЮТ в Киевсовете напомнила, что на данный момент в суде находится заявление от БЮТ «для того, чтобы принудить все-таки ЦИК зарегистрировать следующих по списку депутатов блока».

«Мы ждем до конца дня, и если заседание не состоится, если будет снова проявлена бездеятельность ЦИК, то есть все основания говорить о том, чтобы выразить недоверие комиссии и переизбрать ее таким образом, чтобы ее члены не были политически заангажированными», - отметила она.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.