Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Министр МВД выучил украинский язык

Министр МВД выучил украинский язык
Министр МВД Анатолий Могилев сегодня во Львове поразил тем, что общался на государственном языке. Глава МВД провел заседание коллегии министерства, а потом пообщался с журналистами
000

Как сообщает ЗИК, на брифинге практически на все вопросы министр отвечал на украинском.


Львовянам Могилев запомнился совещанием в мае прошлого года. Открывая заседание, глава МВД спросил: «Русский понимают все?» и провел совещание соответственно на русском.

Летом президент Янукович поручил Могилеву за два месяца выучить украинский язык. По прошествии этого срока глава МВД похвастался, что, будучи в отпуске, прочитал на украинском историческую книгу «Святослав». 1 сентября Могилев отчитался, что задание президента выполнено, но глава государства еще не успел устроить проверку знаний.

Нардеп Геннадий Москаль, ранее работавший в МВД, утверждает, что в министерстве по-украински говорят все, кроме Могилева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.