Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

РФ самовольно изменила надпись на траурном обелиске в Смоленске

РФ самовольно изменила надпись на траурном обелиске в Смоленске
Сегодня, в годовщину авиакатастрофы самолета Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, выяснилось, что российская власть без ведома польской стороны изменила текст надписи на обелиске жертвам трагедии
000

Как стало известно, из надписи исчезло упоминание о том, чтоделегация польских чиновников, которые погибли в авиакатастрофе, планировалапочтить память расстрелянных в Катыни польских офицеров. Новая надпись гласит: «Памяти96 поляков во главе с Президентом Польши Лехом Качиньским, 10 апреля 2010 годапогибших в авиакатастрофе под Смоленском».

Пресс-секретарь польского МИДа Марчин Босацкий сообщил, чтопольская сторона попросила Россию объяснить причину замены. Российская сторонаобъяснила, что это было сделано по двум причинам: «во-первых, потому чтомемориальная таблица была установлена «без консультаций исогласований, а во-вторых, что она была на польском языке», сообщает ТСН.

На месте трагедии проходят траурные мероприятия, для участияв которых прибыла польская делегация во главе с женой нового президента ПольшиАнной Коморовской.


Напомним, что 10 апреля 2010 года в районе аэродрома Смоленска«Северный» разбился польский Ту-154. В авиакатастрофе погиб президент ПольшиЛех Качиньский с женой, а также большая часть руководства страны. Всего наборту самолета находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.