Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На юге Японии произошло новое землетрясение

На юге Японии произошло новое землетрясение
Сегодня на юге Японского архипелага произошло новое землетрясение магнитудой 5,7. Однако национальное метеорологическое управление успокаивает, что опасности цунами нет
000

Очаг землетрясения находился вблизи южной части островаТанэгасима (префектура Кагосима), где находится единственный в странекосмодром, на глубине около 10 километров. О разрушениях не сообщается. Мощныеподземные толчки были зафиксированы в префектурах Кагосима, Ойта, Миядзаки,Хиросима, Эхимэ, Коти и Кумамото.

Это уже не первое землетрясение в Японии за последние несколькочасов - с начала текущих суток на территории Японии произошло уже более десятиземлетрясений магнитудой свыше 4. Чаще всего толчки регистрировались насеверо-востоке острова Хонсю, пишет Газета.ру.

По прогнозам специалистов, повышенная сейсмическаяактивность на тихоокеанском побережье Японии, которая отмечается здесь послемартовского стихийного бедствия непрерывно на протяжении месяца, продолжитсяеще некоторое время.


Напомним, что, по меньшей мере, 132 человека получили раненияв результате нового сильного землетрясения, которое произошло на северо-востокеЯпонии 7 апреля.

 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.