Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Число жертв в Японии приблизилось к 13 тысячам

Число жертв в Японии приблизилось к 13 тысячам
В Японии ликвидируют последствия мартовского землетрясения и цунами. Список погибших в результате стихийных бедствий вновь пополнился. На аварийной «Фукусиме» продолжается утечка радиоактивной воды
000

Власти признали гибель 12 тысяч 985 человек, ставших жертвами землетрясений и цунами. Без вести пропавшими в шести префектурах числятся 14 тыс. 809 человек.

Во временных убежищах живут порядка 153 тыс. эвакуированных или лишившихся крова людей, передает РИА Новости.

Сегодня ВС Японии и США объявили о начале полномасштабной поисковой операции с целью обнаружения тел погибших в результате произошедших в марте землетрясения и цунами

Ущерб от разгула стихии в Японии, по последним подсчетам, составил 300 млрд. долл.

Между тем, утечка радиоактивной воды в помещениях второго реактора «Фукусимы-1» продолжается. Источник утечки зараженной воды установить не удалось.

Продолжается сброс слаборадиоактивной воды в океан для освобождения пространства для более тяжелой радиоактивной воды. По данным оператора аварийной станции уже 7,7 тыс. тонн слаборадиоактивной воды было слито в море.
 


Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. Землетрясение сдвинуло остров Хонсю на 2,4 метра, сократило земные сутки на 1,6 микросекунды и сместило ось вращения Земли примерно на 15 сантиметров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.