Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Перу два автобуса упали в пропасть, 10 человек погибли

В Перу два автобуса упали в пропасть, 10 человек погибли
В результате двух автокатастроф на горных трассах Перу погибло не менее десяти человек, около 50 получили ранения
000
Первая авария произошла возле населенного пункта Какса в 450 километрах от столицы страны Лимы, сообщают РИА Новости. Автобус потерял управление на скользкой дороге и свалился в 100-метровую пропасть. Погибли восемь человек, а 17 пассажиров были госпитализированы. Шестеро раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Второе ДТП случилось на узком участке трассы Калка-Кебрадо, на юго-востоке страны. Уступая дорогу движущемуся навстречу грузовику, водитель остановил автобус и вышел из него, оставив включенным двигатель. Однако автобус, в котором находились около 40 человек, начал движение и скатился в глубокий овраг, несколько раз перевернувшись. От полученных травм скончались женщина и двухлетняя девочка.

Пассажиры автобусов направлялись в региональные центры для голосования на проходящих в Перу президентских и парламентских выборах, участие в которых является обязательным.

По официальным данным, ежегодно в ДТП на перуанской территории гибнут почти 4 тысячи человек. Экономический ущерб от автомобильных аварий в этой южноамериканской стране составляет около миллиарда долларов в год.

Основные причины ДТП в Перу - плохое состояние дорог и транспортных средств, а также отсутствие культуры дорожного движения у большинства местных водителей.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.