Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко нашел доказательства злоупотреблений Черновецкого

Луценко нашел доказательства злоупотреблений Черновецкого
Правительственная проверка деятельности киевской власти выявила факты злоупотреблений в Киевской городской государственной администрации. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


По его словам, есть выводы правительственной проверки на 40 страницах, «которые были собраны не без участия МВД. Если скажу, что они позитивны, — совру. Большинство выявленных фактов свидетельствуют о злоупотреблениях КГГА, и все они направлены в прокуратуру».

«На следующей неделе Кабмин заслушает Черновецкого и 16 его замов. Речь пойдет о нарушении бюджетной дисциплины при выплате зарплат своим подчиненным, незаконной приватизации земли через подставных лиц, разрушении исторических памятников, уничтожении зеленой зоны, незаконной приватизации предприятий. Я уверен, что правительство признает деятельность главы КГГА неудовлетворительной», - сказал Министр в интервью изданию «Деловая столица».

«После этого, - считает Луценко, - Кабинет Министров предложит Президенту уволить Черновецкого с поста главы КГГА. А там и парламент примет решение о проведении досрочных выборов городского головы и Киеврады».

Также Луценко отметил, что «только за два месяца этого года мы зафиксировали около 600 земельных преступлений. Фигурирует площадь более 7 тыс. 141. Урон, нанесенный бюджету, составляет 250 млн. грн.», сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«Мы создали спецотряды по предотвращению земельных афер в Киеве, Киевской области и Крыму. Но меня очень волнует бездействие прокуратуры: в милиции материалы уголовных дел живут всего два-три дня, после чего их изымает прокуратура. Нами раскрыта мошенническая схема, когда на основании заявлений студентов формировались жилищные кооперативы, которым как отдельным юридическим лицам под жилую застройку передавалось от 70 до 150га. Только после 1 октября 2007 года Киеврада выделила кооперативам 18 таких наделов», - сообщил Министр.

По словам Луценко, «также установлено, что Леонид Черновецкий, превышая свои должностные полномочия, без решения горсовета подписал распоряжение, которое позволило начать строительство жилой высотки на территории Киевского национального университета строительства и архитектуры».

«Примеров множество. Прокуратура должна накладывать арест на незаконно отведенный участок, а следователь обязан в интересах дела принимать меры по отстранению чиновника, подозреваемого либо в халатности, либо в корыстных мотивах. И аферы будут остановлены. Сейчас прокуратура лишь ограничивается протестами, которые с легкостью отклоняются депутатским большинством Леонида Черновецкого» - сказал Луценко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.