Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч раскрыл лукавство регионалов

Зварыч раскрыл лукавство регионалов
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» будет категорически требовать, чтобы первым вопросом на следующей пленарной неделе рассматривался законопроект относительно отмены депутатской неприкосновенности. Об этом заявил народный депутат, член фракции «НУ-НС» Роман Зварыч.
000


«Мы будем требовать этого независимо от того, рассматривался законопроект на заседании профильного Комитета по вопросам правовой политики, или нет», - сказал он.

По словам депутата, «членами профильного комитета по вопросам правовой политики являются такие «светочи» юриспруденции, как Виктор Янукович, Петр Симоненко, Андрей Клюев. Они считают, что их знания юриспруденции настолько высоки, что не обязательно принимать участие в заседаниях Комитета».

«В связи с саботированием работы с их стороны, со дня своего создания Комитет ни разу не смог провести заседания из-за отсутствия кворума», - заметил Зварыч. «В связи с этим Регламент предоставляет Председателю Верховной Рады полномочия внести без предварительного вывода профильного Комитета на рассмотрение парламента соответствующий законопроект, поскольку истек предусмотренный Регламентом 30-дневной срок для рассмотрения законопроекта Комитетом, именно такими полномочиями и воспользовался Арсений Яценюк», - цитирует депутата пресс-служба «НУ-НС».

Относительно принципиальных отличий законопроектов об отменен неприкосновенности, предложенных коалицией и оппозицией Зварыч сказал, что оппозиция «относительно народных депутатов применяет значительно более мягкую формулировку, фактически не отменяет, а минимально ограничивает неприкосновенность. Если такой законопроект будет принят, то мы не сможем говорить об отмене депутатской неприкосновенности».

«Оппозиционный законопроект не содержит никаких положений относительно отмены неприкосновенности судей, - заметил Зварыч, - поэтому, все заявления относительно отмены такой неприкосновенности - это лукавство и вранье».

«Относительно отмены неприкосновенности Президента, то это тоже элемент лукавой игры, поскольку оппозиционный законопроект, отменив президентскую неприкосновенность, в тот же время оставляет без перемен процедуру импичмента», - добавил депутат. По его словам, «лукавство заключается также в том, что я ни разу не слышал о требованиях со стороны народа об отмене неприкосновенности Президента». 

Напомним, 7 марта Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня законопроекты, предполагающие отмену депутатской неприкосновенности. Оба законопроекта не получили достаточного количества голосов.

Ранее коалиция и оппозиция зарегистрировали в Верховной Раде свои проекты законов об отмене депутатской неприкосновенности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.