Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Мы докажем монтаж пленок Мельниченко, - Алан Дершовиц

Мы докажем монтаж пленок Мельниченко, - Алан Дершовиц
Американский адвокат Леонида Кучмы Алан Дершовиц будет строить свою стратегию на доказательстве неаутентичности пленок Мельниченко и неправомерности их использования как вещдока
000

«Сегодня в цифровом видео можно создать все что угодно – например, видео, где я обнимаюсь с бен Ладеном,– и оно будет выглядеть идеально Сегодня в цифровом виде можно создать все что угодно – например, видео, где я обнимаюсь с бен Ладеном,– и оно будет выглядеть идеально . Еще нет технологии, которая позволила бы определить, изменяли ли что-нибудь в цифровой записи или нет. Особенно трудно установить истину, когда у нас нет оригинальных карт памяти и звукозаписывающего устройства. И это не просто мой вывод – это вывод многих крупных экспертов по судебному использованию цифровых записей», - заявил Дершовиц в интервью Коммерсантъ-Украина.

Адвокат ссылается на заключение Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, где говорится о невозможности точно установить, что записи аутентичны.

«Этот институт – уважаемое учреждение. Очень много украинских граждан оказалось в тюрьме на основании выводов, сделанных его экспертами, - заявил Дершовиц. - Каким образом следствие может сомневаться в заключении КНИИСЭ, чьи выводы прокуратура ранее использовала для того, чтобы посадить людей?!».

Адвокат напомнил, что прокуратура в сентябре прошлого года отказалась возбуждать уголовное дело против Кучмы в связи с отсутствием состава преступления.

«Что изменилось с того времени? Наука не изменилась, закон не изменился, доказательная база не изменилась. Единственное, что поменялось,– это то, что прокуратура начала, как в магазине, искать новых экспертов. А когда вы идете по магазину, купить же можно что угодно… Недопустимо, чтобы решения менялись в зависимости от того, куда подул ветер», - подытожил защитник.


Напомним, против Кучмы Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.166 Уголовного кодекса Украины 1960 года (превышение власти или служебных полномочий с тяжкими последствиями). Дело базируется на записях и показаниях экс-майора Госохраны Николая Мельниченко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.