Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: у Януковича ментальность неандертальца

Тимошенко: у Януковича ментальность неандертальца
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что новая власть возбудила против нее уголовное дело – это старая сталинская привычка сажать конкурентов в тюрьму
000

Об этом в интервью Deutsche Welle заявила сама Тимошенко

«Любой честный эксперт может вам сказать, что никаких нарушений закона я не допускала, и то, что сегодня делается, это старая, проверенная сталинскими временами привычка, сажать своих конкурентов в тюрьму, а иногда - и топить в болотах», - отметила Тимошенко.

«К сожалению, Янукович пришел именно с такой ментальностью неандертальца - именно так он сегодня видит, как конкурировать в политике. И потому он считает, что он может поместить оппозицию в тюрьмы и перенять славные традиции и опыт его предшественника Кучмы, тем самым остаться у власти бесконечно», - добавила экс-премьер.

Комментируя мнение, что она все же признала, что использовала средства, полученные по Киотскому протоколу, не по назначению, Тимошенко сказала: «Можно я просто скажу всем кто меня слушает, в чем меня обвиняют? Меня обвиняют в том, что деньги по Киотскому протоколу во время кризиса я потратила людям на пенсии. Я бы хотела, чтобы всех других премьеров и президентов после годовой проверки, когда пройдут все аудиты, обвинили только в этом».

«Но и это неправда, - продолжила Тимошенко, - потому что японская сторона, которая и платила нам деньги по Киотскому протоколу, провела свой собственный аудит в Украине - уже при содействии этой власти Януковича. И выводы аудита являются публичными, в них четко сказано, что деньги Киотского протокола нашим правительством никогда не тратились. Они лежат на месте, и украинская власть просто манипулирует цифрами».


Напомним, в отношении Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Кроме того, лидера БЮТ обвиняют в закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене. Тимошенко находится на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.