Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Кучме еще не ответили на просьбу сменить следователя

Кучме еще не ответили на просьбу сменить следователя
Бывший президент Украины Леонид Кучма и его адвокаты еще не получали ответа на просьбу отстранить от расследования дела относительно убийства Георгия Гонгадзе следователя Владислава Грищенко
000

Об этом Кучма сегодня сообщил журналистам перед посещением Генпрокуратуры, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, ранее адвокаты Кучмы просили генерального прокурора Украины Виктора Пшонку об отводе следователя следственно-оперативной группы Владислава Грищенко после очной ставки экс-президента с бывшим офицером управления Государственной охраны Украины майором Николаем Мельниченко.

Адвокаты утверждают, что Мельниченко пытался вести скрытую видеозапись с помощью специального устройства, вмонтированного в наручные часы

«Мы заявили отвод следователю Грищенко, который проводил очную ставку между Кучмой и Мельниченко, усмотрев в его действиях предвзятость, необъективность и явный обвинительный уклон, а также то, что он не предпринял надлежащих мер реагирования по заявлению адвокатов о несанкционированной фиксации следственного действия майором Мельниченко», - заявил один из адвокатов Кучмы Виктор Петруненко.


Напомним, 21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Записи Мельниченко в кабинете Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.