Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Зона отчуждения вокруг японской АЭС Фукусима-1 увеличивается

Зона отчуждения вокруг японской АЭС Фукусима-1 увеличивается
Правительство Японии приняло решение расширить зону эвакуации вокруг аварийной АЭС Фукусима-1, радиус которой в настоящий момент составляет 20 километров.
000

Об этом сообщил главный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.Он также добавил, что радиационный фон вокруг станции в последнее время не повышался.Причина, по которой зона будет расширена, заключается в попытке избежатьухудшения здоровья местных жителей в долгосрочной перспективе, передает Лента.ру.

В частности, рассказал секретарь правительства, отселятьсябудут жители прежде всего тех населенных пунктов, где уровень излученияпревышает 20 миллизиверт в год. Эдано также пояснил, что в силу климатическихусловий и географического расположения подобный уровень радиации установитсядалеко не во всех городах и деревнях, которые находятся за пределами20-километровой зоны. В связи с этим ее расширение не будет однородным.

Причиной аварии на АЭС стали землетрясение и цунами,произошедшие 11 марта. Из-за обесточивания станции на ее энергоблокахотключилась система охлаждения реакторов и отработанного ядерного топлива. Врезультате на АЭС произошла серия взрывов и пожаров, произошло частичноерасплавление и спекание топливных сборок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.