Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Возбуждено новое уголовное дело против Тимошенко

Возбуждено новое уголовное дело против Тимошенко
Против лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело в дополнение к уже открытому
000

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин.

Как сообщает РБК-Украина, новое дело открыто по факту превышения служебных полномочий во время подписания газовых контрактов в 2009 году.


Напомним, в отношении Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Кроме того, лидера БЮТ обвиняют в закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене. Тимошенко находится на подписке о невыезде.

Тимошенко неоднократно критиковали за условия газового контракта 2009 года и за заложенную в нем формулу цены на голубое топливо. В марте в Верховной Раде была создана комиссия под председательством Инны Богословской для расследования обстоятельств подписания контракта и наличия признаков государственной измены в действиях Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.