Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Кузьмин хочет от Ющенко два образца крови

Кузьмин хочет от Ющенко два образца крови
Генеральная прокуратура Украины настаивает на том, чтобы бывший президент страны Виктор Ющенко сдал кровь для экспертизы в деле о его отравлении
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Он подчеркнул, что на данный момент «в деле нет доказательств, подтверждающих факт отравления экс-президента». «Более того, в уголовном деле нет достаточно данных в соответствии с законами Украины, которые подтверждают наличие в крови Ющенко диоксина», - сказал он.

В связи с этим, Генпрокуратура настаивает на проведении дополнительной экспертизы, в рамках которой Ющенко должен предоставить пробирку со своей кровью, которая была сдана им сразу после отравления и до недавнего времени хранилась у его охранника, сообщает Украинская правда.

Кроме того, по словам Кузьмина, Ющенко должен повторно сдать кровь сейчас - для сравнения.

Заместитель генпрокурора подчеркнул, что эксперты ГПУ имеют достаточно знаний и необходимую аппаратуру для того, чтобы высчитать срок попадания диоксина в кровь. «Кроме того, у нас есть выводы специалистов о том, что при отравлении человека диоксином последствия отравления будут выявлены, несмотря на то, сколько лет человек прожил после отравления», - отметил он.

Кузьмин в очередной раз подчеркнул, что в случае, если Ющенко не предоставит нужных данных, Генпрокуратура будет вынуждена закрыть дело.


Напомним, ранее в интервью Фокусу Кузьмин заявил, что бывшая власть допустила грубую ошибку, уничтожив пробирки с кровью Ющенко после проведения анализов. «Я не говорю, что отравления не было. Я говорю о том, что в деле доказательств этого отравления нет… Если Ющенко не сдаст кровь и не выдаст ту самую пробирку, то мы это дело прекратим. Со всеми вытекающими последствиями», - пообещал первый заместитель генерального прокурора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.