Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новому Президенту России доверяет каждый третий украинец

Новому Президенту России доверяет каждый третий украинец
58,2% украинцев доверяют Президенту РФ Владимиру Путину. не доверяют - 24,2%. Затруднились с ответом – 17,7%. Такие данные получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного «ФОМ-Украина».
000

 
Новоизбранному Президенту России Дмитрию Медведеву доверяют 28,1% опрошенных, не доверяют - 22,2%, затруднились с ответом - 49,8%. 
 
Как сообщает УНИАН, по данным того же опроса, 75,3% украинцев положительно относятся к России. На втором месте по числу симпатиков - Европейский Союз (51,4%), на третьем - США (28,1%), на четвертом месте - Китай (25,1%). 
 
Также, согласно опросу, 31,3% украинцев считает, что на протяжении последующих восьми лет отношения между Украиной и Россией улучшатся. 25,4% опрошенных убеждены, что отношения останется прежними, 17,4% - полагают, что они ухудшатся. 
 
Опрос проводился компанией «ФОМ-Украина» с 20 февраля по 2 марта 2008 года. Методом интервью по месту проживания опрошено 2 тыс. респондентов в 160 населенных пунктах Украины. Ошибка выборки - 2,2%. 
 
По мнению политологов, с появлением у России нового Президента взаимоотношения Украины и РФ не претерпят существенных изменений. Медведева политэксперты называют клоном уходящего главы государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.