Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров: чувствую себя стопроцентным украинцем

Азаров: чувствую себя стопроцентным украинцем
Премьер-министр Украины Николай Азаров чувствует себя украинцем, при этом не стыдясь своего советского прошлого
000

Об этом он заявил сегодня в интервью представителям немецких СМИ.

«Я вас хочу успокоить: я себя чувствую стопроцентным украинцем и я себя идентифицирую с Украиной и больше ни с кем другим Я себя чувствую стопроцентным украинцем и я себя идентифицирую с Украиной и больше ни с кем другим », - цитирует Азарова Интерфакс-Украина.

При этом премьер высказал удивление по поводу вопроса, как опыт работы, полученный в Советском союзе, влияет на позицию премьера сегодня. «Как Меркель (федеральный канцлер Германии) нечего абсолютно стыдиться своего прошлого в восточной Германии, так и мне нечего стыдиться своего прошлого в Советском союзе», - отметил он.

«Мне абсолютно нечего стыдиться своего советского прошлого: я видел как плюсы той системы, так и минусы, и сейчас моя задача - не потерять то хорошее, что было тогда, а негативное ни в коем случае не воспроизводить вновь», - подчеркнул Азаров.


Напомним, Николай Азаров родился в 1947 году в Калуге (сейчас Российская Федерация), учился в Московском государственном университете им. Ломоносова и переехал жить в Украину (в Донецк) в 1984 году.

Сам Азаров заявляет, что в достаточной степени владеет украинским языком, хотя  все свои выступления по-украински читает с бумажки, а его украинское произношение стало предметом насмешек. Премьер отметился такими перлами, как «папередники», «кровосиси» и др.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.