Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ГПУ насчитали 1,5 млрд. гривен убытков от контрактов Тимошенко

В ГПУ насчитали 1,5 млрд. гривен убытков от контрактов Тимошенко
В ходе расследования дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко следствие может выявить более крупную сумму убытков от газовых соглашений в 2009 года, чем сумма в 1,5 млрд. гривен, которая известна на сегодняшний день
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Убытки составляют более 1,5 млрд., причем это предварительно. Работа по установлению реальных убытков продолжается», - цитирует Кузьмина УНИАН.

Замгенпрокурора также отметил, что СБУ на прошлой неделе передала Генпрокуратуре соответствующие материалы, на основании которых возбуждено уголовное дело против Тимошенко по факту превышения ею власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

«Эти материалы достаточно большого объема… Там не меньше десятка разных специалистов… Если не изменяет память, там около 13 томов», - отметил Кузьмин.


Напомним, в отношении Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Также, лидера БЮТ обвинили в закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене. Тимошенко находится на подписке о невыезде.

Также в марте этого года в Верховной Раде была создана комиссия по председательством Инны Богословской для расследования обстоятельств подписания контракта и наличия признаков государственной измены в действиях Тимошенко.

Сегодня Кузьмин сообщил, что против Тимошенко возбуждено новое уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.