Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы не хотят ни выборов, ни НАТО

Украинцы не хотят ни выборов, ни НАТО
Большинство украинцев (67,7%) не поддерживают проведение новых досрочных выборов в Верховную Раду. Поддерживают такие выборы 17,9%, 14,5% затруднились с ответом. Такие данные получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного «ФОМ – Украина».
000

 
Несмотря на неодобрение новых выборов, в случае, если они состоятся, 63,5% респондентов готовы принять участие в голосовании, не пойдут голосовать только 24,9%. 
 
Как сообщает УНИАН, за Блок Юлии Тимошенко готовы проголосовать 36,4% опрошенных; за Партию регионов – 28,8%; за блок «Наша Украина – Народная самооборона» – 8,7%; за Блок Литвина – 5%; за Коммунистическую партию Украины – 6,5%; против всех - 10,3%. 
 
Что же касается референдума о вступлении в НАТО, то 62,3% украинцев одобряют его проведение, 24,9% - не одобряют, 12,8% - затруднились ответить. К самому НАТО население относится более, чем настороженно. Если бы такой референдум состоялся в ближайшее время, то 56% украинцев высказались бы против вступления в НАТО, 21,6% - поддержали бы присоединение Украины к Альянсу, 8,3% не пошли бы голосовать. 
 
Опрос проводился компанией «ФОМ-Украина» с 20 февраля по 2 марта 2008 года. Методом интервью по месту проживания опрошены 2 тыс. респондентов в 160 населенных пунктах Украины. Ошибка выборки - 2,2%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.