Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Замминистра о свободной торговле с ЕС: эксперты уже все сделали

Замминистра о свободной торговле с ЕС: эксперты уже все сделали
Для решения вопросов энергетики в контексте подготовки соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом, их нужно выносить на политический уровень
000

Об этом в интервью УНИАН заявил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, комментируя результаты закончившегося 8 апреля очередного раунда переговоров по этому вопросу.

«Касательно энергетики: мы уже вышли, наверное, на тот этап, когда на уровне экспертов говорить сложно. Все, что мы могли сделать - уже сделано. Эксперты подготовили позиции к потенциальным соглашениям с обеих сторон. Дальше должны быть уже решения на политическом уровне – либо первого вице-премьера, или министра энергетики. Это во многом уже вопрос не экспертного уровня», - сказал Пятницкий.


Напомним, сегодня, 12 апреля, Украину посетит премьер-министр России Владимир Путин. По информации СМИ, в Киеве российский премьер намерен лично отговорить Януковича и Азарова от создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, а вместо этого присоединиться к Таможенному союзу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.