Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Союз России, Беларуси и Украины

Путин попытается уговорить Януковича отказаться от ЕС, - WSJ

Путин попытается уговорить Януковича отказаться от ЕС, - WSJ
Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник прибудет в Киев, где попытается уговорить руководство Украины отказаться от планов соглашения с ЕС о свободе торговли и предпочесть вступление в Таможенный союз.
000

Такое мнение высказал корреспондент The Wall Street Journal ДжеймсМарсон, которого цитирует Inopressa.

Это приглашение к состязанию Брюсселя и Москвы за лояльностьУкраины, считает автор. Соглашение о свободе торговли воспринимается какпромежуточный пункт для дальнейшей интеграции в ЕС. «Вступление в Таможенныйсоюз с Россией, Белоруссией и Казахстаном будет означать, что соглашение с ЕСисключено, и привяжет Украину к бывшим республикам СССР», - говорится в статье.

Один из топ-менеджеров "Газпрома" заявил в Москве,что Украине может быть предложен газ по российским внутренним ценам. Льготныецены на газ выгодны влиятельным промышленникам, которые поддерживают Януковича,а также смягчат последствия либерализации розничных цен на газ, котораяпроводится по настоянию МВФ и не способствует популярности правительства.

«Выгоды соглашения с ЕС, возможно, станут заметны не сразу,но в потенциале они крупнее, если учесть размеры рынка и стимулированиеэкономических реформ», - пишет газета.

Украина не соблазнится российскими «вкусными пирожками, закоторые мы должны будем говорить «спасибо», заверил в интервью высокопоставленныйисточник из МИДа Украины, пожелавший остаться анонимным. По словам источника,Янукович попытается убедить Путина, что соглашение с ЕС не идет вразрез синтересами Москвы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.